samedi 4 février 2017

Mango Chia Pudding

Il est temps de reprendre ce blog en mains... Après plus d'un an de veille ! Depuis mon dernier article, tout s'est très vite enchaîné : semestre d'études à l'étranger, stage, cours, et désormais vie active... Alors, la bonne résolution 2017 : se remettre à la cuisine !

Les graines de chia - qu'est ce que c'est ? On en voit partout sur la toile : ces petites billes noires ne paient pas de mine, mais regorgent de vertus et bienfaits qui comblent les amateurs de healthy food. Personnellement, je les achète chez HEMA, où le prix défie toute concurrence.
Pourquoi sont-elles en vogue ? Parce qu'elles ajoutent une touche "rigolote" à vos préparations, en plus d'être hyper antioxydantes, riches en fibres, en "bon gras"... Et qu'elles permettent de réaliser des desserts super rapides - comme... Le Chia Pudding. :)



Ingrédients :

  • 20 cL de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 1/2 cuillère à soupe de miel
  • Une mangue
  • Un peu de jus de citron


Recette :

La préparation :
  • Dans un saladier, verser le lait de coco, les graines de chia et le miel.
  • Bien mélanger le tout.
  • Filmer au contact et le placer au réfrigérateur.
  • Une heure plus tard, sortir la préparation, la mélanger et la remettre au frais au minimum 3 heures, voire une nuit. Plus on attend, plus la préparation devient un peu "mousseuse". Personnellement, je préfère quand le mélange n'a pas complètement pris !

Le coulis :
  • Éplucher une mangue et couper le fruit en morceaux.
  • Mixer le tout avec un peu de jus de citron.
Il ne reste plus qu'à napper les petits pots du coulis, et le tour est joué !

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